Творожное печенье с сахаром
Творожное печенье с сахаром
Ингредиенты:
250 г творога 9%
200 г сливочного масла
2 стакана муки (стакан 250г)
4 ст. л. сахара
Способ приготовления:
Охлаждённое масло нарезать кубиками, руками перемешать с творогом до получения однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час.
Муку просеять, насыпать горкой на стол, положить в неё творожную смесь и руками вымесить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт. Сложить его вчетверо и вновь раскатать, повторить так ещё 2 раза. Завернуть тесто в пищевую плёнку и поставить на ночь в холодильник. Я разрезаю на 4 части и каждую часть заворачиваю в плёнку.
Утром тесто разложить и нарезать на квадраты или прямоугольники. Противень застелить бумагой для выпечки, я немного смазала растительным маслом, выложить печенья, обильно посыпать сахаром и запекать в духовке 200С 15 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter