Кукурузный хлеб с луком, чесноком и сыром
Кукурузный хлеб с луком, чесноком и сыром
Ингредиенты:
180 гр. муки кукурузной
360 гр. муки пшеничной
100 гр. маргарина (мягкого)
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сахара
1 ч.л. тмина
2 ч.л. чеснока (мелко нарезанного или натертого)
2 яйца
1 лук
0.5 ст. натертого сыра (у меня Моцарела)
250 мл. молока
немного масла для жарки (у меня кукурузное)
форма для хлеба
Способ приготовления:
смешать все сухие ингредиенты (муку, соль, сахар, разрыхлитель, тмин). добавить натертый чеснок и мягкий маргарин, все хорошо перемешать. влить молоко и замесить тесто. накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
лук мелко нарезать и обжарить на масле (я жарила до коричневатого цвета).
форму для хлеба застелить бумагой для выпечки (чтобы бумага полностью закрывала все стороны формы).
высыпать лук и сыр в тесто и перемешать. переложить тесто в форму и разровнять.
поставить в разогретую духовку до 200С на 30 мин. (или до готовности). проверить готовность деревянной шпажкой.
готовый хлеб выложить на решетку и дать остыть. готово.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter