Пирог "Азурит" (рыбный)
Пирог "Азурит" (рыбный)
Ингредиенты:
Тесто:
100 г. маргарина размягченного
1/3 ст. молока
1 ч.л. соды
2 ст.л сметаны
1,5 стакана муки
Начинка:
4 луковицы крупные
1-2 банки сайры
Заливка:
2 яйца
2ст.л сметаны
1 ст.л муки
Способ приготовления:
Готовим тесто, смешиваем все ингредиенты: размягченный маргарин с молоком, соду гасим сметаной выливаем туда же, добавляем муку и замешивает тесто.
Готовим начинку:обжариваем лук и выкладываем в сковороду сайру немного тушим ( у меня свекровь жарила отдельно лук и выкладывала слоями (лук и сайру) я решила все смешать, получилось не хуже.
Раскатываем тесто примерно 5 мм. Смазываем форму маргарином или маслом и выкладываем в форму тесто, так чтоб образовались бортики. выкладываем начинку и заливаем заливкой (взбитые яйца смешанные с сметаной и мукой)
Ставим пиров в холодную духовку после включаем ее на 200 С.
Пирог готовиться 40 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter