Немецкий абрикосовый пирог
Немецкий абрикосовый пирог
Ингредиенты:
800 г муки
50 г + 2 ст.л. сахара
2 п ванилина
1 яйцо + 1 желток
1 щеп.соли
250 г мягкого маргарина
1/4 л молока
42 г свежих дрожжей
1 ч.л.корицы
225 г коричневого тростникового сахара
850 г консервированных абрикосов
150 г сметаны
Способ приготовления:
В теплом молоке растворить 2 ст.л. сахара и дрожжи. Добавить 500 г муки, 50 г сахара, 1 п ванилина, яйцо, соль и 75 г маргарина, хорошо вымесить до гладкости. Оставить в теплом месте на 45 минут.
300 г муки, 175 г маргарина, корицу, 1 п ванилина, желток и 175 г коричневого сахара смешать и руками сделать крошку-посыпку.
С абрикосов слить сок и обсушить, порезать на кусочки.
Поднявшееся тесто промять, выложить на смазанный маслом противень и руками распределить по всей поверхности. Дать 20 минут постоять.
Затем смазать тесто сметаной. Распределить по поверхности кусочки абрикосов. Сверху выложить посыпку и присыпать 50 г коричневого сахара.
Печь в разогретой духовке при 180 гр. 45 минут. Дать остыть и порезать на порционные кусочки. Присыпать сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter