Рождественский слоёный торт с марципаном
Рождественский слоёный торт с марципаном
Ингредиенты:
Тесто:
250 г масла
250 г сахара
пакетик ванильного сахара
5 яиц
250 г муки
пол-пакетика разрыхлителя
50 г молотого миндаля
2 ст. ложки миндального ликёра или коньяка
Начинка:
200 г марципана
5 ст. ложки коньяка
конфитюр (у меня из чёрной смородины)
Верхушка:
Раскатанный лист марципана
конфитюр
Глазурь:
200 г молочного шоколада
180-200 мл сливок
Способ приготовления:
Тесто:
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
По одному добавлять яйца, тщательно вымешивая.
Добавить коньяк.
Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами и постепенно добавлять, не переставая мешать.
Форму застелить бумагой и смазать маслом.
2-3 ст. ложки теста равномерно распределить по форме.
Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на верхний уровень на 4 минуты (до золотистого цвета)
Сверху на этот корж выложить следующую порцию теста и снова в духовку.
И так до тех пор, пока тесто не кончится.
Готовые слоёные коржи аккуратно вынуть из формы и дать остыть.
Разрезать по-серединке пополам.
Начинка:
Марципановую массу размять и смешать с коньяком.
Вымесить до однородности.
Полученную массу равномерно распределить на нижней половинке торта.
Сверху равномерно намазать конфитюр.
Накрыть второй половинкой торта.
Верхушка:
Верх торта снова равномерно смазать конфитюром.
Развернуть раскатанный марципан и аккуратно обтянуть им весь торт.
Придавить и обрезать лишнее.
Глазурь:
На водяной бане растопить шоколад.
Постепенно вливать сливки, не переставая помешивать.
Мешать до однородного состояния.
Смазать торт глазурью.
Украсить по желанию и дать застыть.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter