*СалингарАки* -- *Улиточки*
*СалингарАки* -- *Улиточки*
Ингредиенты:
творог 200 г
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
маргарин 70 г
разрыхлитель 1 ч. л.
корица, мак
Способ приготовления:
Делаем тесто
муку с разрыхлителем просеиваем;
творог протираем через сито(можно через мясорубку);
размягчённый маргарин растираем с сахаром;
затем в маргарин добавляем яйца, творог(протeртый) и муку.
Замешиваем тесто. Оно получится мягким, нежным. Если липнет к рукам можно добавить еще муки, но не переборщите.
Масляными руками из теста отщипываем небольшие шарики.
Затем наши шарики превращаем в жгутики (колбаски).На жгутик посыпаем корицу или мак. После чего из них, начинкой во внутрь, скручиваем улиточки.
Каждую скрученную печенюшку кладем на противень, на котором лежит промасленная бумага (для выпечки).
Выпекать в духовке при температуре 230 гр.
Время выпечки будет 10 -15 мин.
Готовые улиточки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter