Слоеные пирожки с курино-грибной начинкой

Слоеные пирожки с курино-грибной начинкой


Слоеные пирожки с курино-грибной начинкой

Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто в пластинах 500г

Для начинки:
Отварная куриная грудка 250г
Грибы(вешенка, шампиньоны) 250г
Сыр 50г
Сметана 3 ст.л.
Лук 1 шт.
Соль,перец
Желток 1шт.

Способ приготовления:
Магазинное слоеное тесто в пластинах разморозить при комнатной температуре
Каждую пластину раскатать в одном направлении , чтобы стала тоньше и длиннее
Разрезать на квадраты 8*8 см
Положить начинку, смочить водой края и защипить "треугольником", "кармашком" или "параграфом".

Начинка:
На растительном масле без запаха поджарить нарезанные грибы, у меня были "вешенки". Мне показались они чересчур "духовитыми" и с легкой горчинкой, вобщем на любителя, а я в следующий раз возьму свежие шампиньоны.
Когда вода из грибов выпарится, добавить нарезанный лук и пожарить до зарумянивания лука и появления приятного запаха, посолить и поперчить
Добавить в сковородку порезанную кубиками отваренную куриную грудку, сметану и прогреть
В немного остывшее жарево потереть на терке сыр,перемешать- начинка готова

Противень сбрызнуть водой и уложить смазанные яичным желтком пирожки
Выпекать пирожки в нагретой духовке, при температуре 190 гр
20 минут до зарумянивания

Фото:

Слоеные пирожки с курино-грибной начинкой



Слоеные пирожки с курино-грибной начинкой



Слоеные пирожки с курино-грибной начинкой



Слоеные пирожки с курино-грибной начинкой



Слоеные пирожки с курино-грибной начинкой



Слоеные пирожки с курино-грибной начинкой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2370
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.