Ангелочек
Ангелочек
Ингредиенты:
Тесто:
3 / 4 стакана густых сливок (18 %.)
2 ложки картофельной муки (крахмала)
2 больших яйца
30 г аммиака (2 чайные ложки)
500 г пшеничной муки
125 г маргарина, растопить
Крем:
3 стакана молока (стакан - 250 мл)
1 стакан сахара
200 г масла
3 яйца
3 ложки картофельной муки (крахмала) с большим верхом
1 стакан густых кислых сливок (18 %.)
25 - 30 мл спирта
3 ложечки ванильного экстракта
100 г кокосовой стружкы
Способ приготовления:
Яйца, сливки и картофельную муку хорошо смешать, следя, чтобы не образовались комочки. Добавить аммиак. Смешать растопленный маргарин с пшеничной мукой и добавить туда сливочную массу. Замесить тесто (я делаю это в кухонном комбайне, добавляя к муке понемногу маргарина, а затем сливочную. Тесто готово через 2 минуты). Тесто должно быть мягким, пластичным и не приклеиваться к рукам (к ножу комбайна).
Поделить тесто на 4 равные части. Каждую испечь во формочке 24 на 36 см в духовке, нагретой до 180 градусов. Тесто при выпечке должно сохранить светлый цвет. У меня 4 одинаковые формочки, я кладу в духовку 2 формы с тестом и выпекаю 10-15 минут в режиме конвекции при температуре 155 – 160 градусов. Пока пекутся два первых коржа, я раскатываю два следующих и укладываю в формы. Выпеченные коржи уложить друг на друга, чтобы они остывали не очень быстро.
Когда два последние коржа уже в духовке, можно начать приготовление крема.
Вскипятить молоко с добавлением сахара и масла. Яйца взбить миксером со сливками и картофельной мукой. Влить тонкой непрерывной струйкой в кипящее молоко. Как только масса загустеет, снять е с огня и добавить спирт, а также ванильный экстракт. Быстро и тщательно перемешать.
Промазать коржи горячим кремом, оставив немного для обработки поверхности. Верх смазать кремом, а затем посыпать кокосовой стружкой, слегка прижимая ее рукой, чтобы стружка пристала к крему.
Пирожное станет наиболее вкусным на второй день, когда коржи хорошо пропитаются кремом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter