Блины на коньяке с миндальной начинкой

Блины на коньяке с миндальной начинкой


Блины на коньяке с миндальной начинкой

Ингредиенты:
175 г муки(почти 2стакана)
2 ст. л. сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч. л. лимонной цедры
2 ст. л. коньяка
2 ст. л. сливочного масла
1,5 стакана молока
растительное масло

Для начинки:
150 г миндаля
100 г сахара
100 г сушенной вишни или изюма(он предлагался в оригинальном рецепте, но я заменила на вишню)
1 ст. л. коньяка

Способ приготовления:
Сначала приготовить блинное тесто. Просеять муку с солью, добавить сахар, лимонную цедру, коньяк и растопленное сливочное масло. Перемешать венчиком. Продолжая вымешивать, по одному вбить яйца, затем медленно влить молоко; перемешивать до однородности. Накрыть тесто пленкой и оставить на 2 ч.
Приготовить начинку. Вишню или изюм вымыть, залить теплой кипяченой водой так, чтобы она/он был полностью покрыт, и оставить на 1 ч. Затем воду слить, вишню/изюм обсушить бумажными салфетками, поместить вместе с миндалем и сахаром в чашу блендера, размолоть в пюре. Добавить коньяк, тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой, отставить в сторону.
Сильно разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла, испечь тонкие блины. На горячие блины положить по 1,5-2 ст. л. начинки, свернуть рулетом.

Фото:

Блины на коньяке с миндальной начинкой



Блины на коньяке с миндальной начинкой



Блины на коньяке с миндальной начинкой



Блины на коньяке с миндальной начинкой



Блины на коньяке с миндальной начинкой



Блины на коньяке с миндальной начинкой



Блины на коньяке с миндальной начинкой



Блины на коньяке с миндальной начинкой



Блины на коньяке с миндальной начинкой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1485
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.