Пирог на пивном тесте с фаршем, фетой и др.
Пирог на пивном тесте с фаршем, фетой и др.
Ингредиенты:
Тесто:
150 г замороженного маргарина
100 мл пива
2-2,5 стакана муки
пол-пакетика разрыхлителя
Начинка:
2 -3 картошки
500-600 г фарша (у меня смешанный)
1-2 луковицы
200 г феты
пучок укропа
соль, перец, паприки, перец чили или кайен, специи для фарша, орегано, базилик
2-3 зубчика чеснока
150-200 г тёртого сыра
Для смазки:
1 желток
2 ст. ложки молока
кунжут
Способ приготовления:
Тесто:
Замороженный маргарин натереть на тёрке
Добавить муку с разрыхлителем.
Растереть в крошку.
Влить пиво и вымешать.
Обмотать плёнкой и убрать на 1 час в холодильник.
Начинка:
Картошку сварить до полуготовности.
Очистить и дать остыть.
Порезать большими квадратиками.
Лук мелко порезать и слегка обжарить на подсолнечном масле.
Добавить фарш и снова слегка обжарить.
Добавить все специи и выдавленный чеснок и перемешать.
Фету нарезать квадратиками.
Укроп мелко порубить.
В мисочку всыпать все компоненты начинки и перемешать.
Собираем пирожок:
Тесто разделить на 2 части.
Половину раскатать и выложить в выстеленную бумагой и смазанную маслом форму, формируя бортики.
Сверху выложить начинку.
Присыпать тёртым сыром.
Раскатать вторую часть теста и накрыть им пирог.
Хорошенько защипать края.
Желток взболтать с молоком и залить этим пирог.
Присыпать кунжутом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут (до готовности)
Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter