Французские холодильные блинчики
Французские холодильные блинчики
Ингредиенты:
150 мл молока (у меня 3,5%)
150 мл сливок (у меня 30%)
100 г муки
2 ст. ложки сахарной пудры
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
2 яйца
35 г сливочного масла (растопленного)
сливочное масло для жарки
Способ приготовления:
В миску высыпать муку и сахарную пудру с ванилькой.
Перемешать и сделать углубление в центре.
Вбить туда яйца.
Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать венчиком, добавляя столько молока, чтобы тесто получилось консистенции сметаны.
Добавить растопленное масло и оставшееся молоко.
Всё ещё немного взбить.
Влить сливки и перемешать.
Убрать тесто на 1 час в холодильник.
После чего печь блинчики: доставая каждый раз тесто из холодильника, выливая 1 половник (ну в смысле порцию на 1 блинчик), а миску с тестом снова ставим в холодильник.
И так до конца.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter