Торт "Шоколадно-вишнёвая сказка" (и снова влажно и нежно, да с ореховой ноткой )
Торт "Шоколадно-вишнёвая сказка" (и снова влажно и нежно, да с ореховой ноткой )
Ингредиенты:
Для торта:
150 г чёрного шоколада
150 г сливочного масла
1 ст. ложка какао
125 мл сливок (у меня 30%)
150 г саxара
4 яйца
3 ст. ложки коньяка
100 г молотыx лесныx ореxов
75 г муки
пол-пакетика разрыxлителя
банка вишневого компота
Для глазури
50 г чёрного шоколада
50 г молочного шоколада
4 ст ложки жидкости из компота
3 ст.ложки сахарной пудры
4 ст.ложки густой сметаны
Способ приготовления:
Торт:
Сливки вылить в кастрюльку и поставить на огонь.
Довести до кипения,но не кипятить, а сразу снять с огня и всыпать туда поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кусочки масло.
Мешать, пока масло и шоколад полностью не растопятся.
Добавить сахар и коньяк и хорошенько перемешать.
По одному вбивать яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Всыпать муку с разрыхлителем, орехи и какао.
И быстренько перемешать.
Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см)
Вылить тесто в форму и равномерно распределить.
С вишни хорошенько слить жидкость, оставив немного на потом.
Сверху на тесто выложить вишню.
Отправить торт в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50.
Готовность проверять зубочисткой в центре - тесто не должно быть жидким - только мокрая крошка.
Готовый тортик вынуть из духовки и дать минут 15-20 остыть в форме, после чего перевернуть его на подставку, так чтобы низ стал верхом
Глазурь:
В кастрюльку положить сахарную пудру,поломанный на кусочки шоколад и добавить сок из компота.
Нагревать помешивая на небольшом огне пока шоколад не растопится.
Добавить сметану и быстро перемешать.
Залить торт глазурью и смазать ею же бока.
Украсить по желанию.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Перед подачей подержать минут 15 в тёплой комнате, или на пару секунд в микроволновку.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter