Лимонный пирог со сливочно- яичной начинкой
Лимонный пирог со сливочно- яичной начинкой
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 11 столовых ложек с небольшой горкой
Сахар 6 столовых ложек
Сливочное масло(я брала маргарин для выпечки «пышка») 100 грамм
Немного теплой воды
Начинка:
Яйца куриные 6 штук
Сливки 20% 150 мл
Лимон- 2,5 штук
Цедра одного лимона
Сахар 6 столовых ложек
Способ приготовления:
Увидела на канале телекафе…так вкусно был подан этот пирог, но там он делался с лаймом, я же взяла лимоны… итак приступим.
Сразу говорю, возни минимум.
Делаем тесто.
Муку смешиваем с сахаром и рубим с маслом (маргарином ) до мелкой крошки. я делаю это в большом блюде ножом…на столе у меня всё рассыпается и норовит убежать на пол :(
Высыпаем на стол.
Добавляем чуточку теплой воды для клейкости… ну совсем чуть-чуть вымешиваем до консистенции мягкого пластилина.
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, пусть немного отдохнет.
Готовим начинку.
С одного лимона снимаем цедру.
Лимоны режем на две половинки и ставим на самую большую мощность в микроволновку на 20 СЕКУНД!!! Затем надрезаем мякоть ножом и выжимаем сок, процеживаем от семечек и мякоти. Отставляем в сторону.
Яйца взбиваем сахаром…совсем немного. Добавляем сливки и опять чуть чуть взбиваем, получается сладкая смесь «для омлета». Добавляем приготовленный ранее лимонный сок и цедру.,наша сладкая смесь створаживается. перемешиваем её и убираем в холодильник.
Форму или силиконовую или лучше всего разъемную, для лучшего вынимания пирога, что называется «без обидных катастроф» руками обкладываем тестом естественно изнутри…:)предварительно смазывать форму не надо,масла у нас достаточно и в тесте…не пригорит,проверено:) не забудьте потыкать вилкой чтоб тесто не вздулось.
Ставим в разогретую до160 градусов духовку .. минут на десять…следите чтоб края пирога не осели, некуда будет начинку налить. корж перед заливкой начинки надо обязательно немного пропечь...иначе расползется и не пропечется.
Вынимаем подпеченный корж из духовки, наливаем начинку и ставим обратно в духовку , запекаем до полной готовности начинки. Минут 20.. 30..
Готовый пирог нужно остудить, тогда он вкуснее, присыпать сверху сахарной пудрой и, не поверите, Съесть :) :)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter