"Ватрушки" с маком
"Ватрушки" с маком
Ингредиенты:
1 ст тёплого молока
1/2ст.л. сухих дрожжей
50гр сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
2-4ст.л. сахара
1п. ванильного сахара
2-3ст муки
Для начинки
100гр мака
100гр изюм
сахар по вкусу
50гр масло сливочное
Для смазывания
1 яйцо
1п.ванильного сахара
1ст.л. сахара
2ст. воды
Способ приготовления:
1.Выливаем молоко(тёплое) в посуду,добавляем дрожжи,сахар,соль,ванильный сахар и 1/2 ст. муки.Ставим в тёплое место для поднятия минут на 20-30.
2.Масло растапливаем,яйцо взбиваем и вливаем в нашу опару,хорошо перемешиваем и постепенно добавляя муку замешиваем не тугое тесто.Замесив так чтобы не прилипало к рукам ставим в тёплое место,пока не подойдёт.
3.Мак провариваем минут 5,затем слив воду хорошо размять.Я это дела в ступке(как говорится в селе макитра и макогон).
4.Изюм заливаем кипятком и пускай постоит минут 10.
5.Перемешиваем мак с изюмом и сахаром.
6.Подошедшее тесто ещё раз хорошо вымесить,разделить на небольшие части,скатать шарики.
7.Берём шарик раскатываем его овалом смазываем растопленным маслом,сверху выкладываем начинку.Сворачиваем рулетом,перегибаем пополам не ровно, швом вовнутрь,делаем надрезы(смотреть на фото),выкладываем на противень,смазываем взбитым яйцом,посыпаем сахаром.
8.Ставим в тёплое место чтобы немного подошло и в духовку минут на 20-30 при температуре 180 градусов.
9.Достаём готовую выпечку и хорошо смазываем разведёнными в воде сахаром и ванильным сахаром.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter