Ложки из недрожжевого теста
Ложки из недрожжевого теста
Ингредиенты:
320 гр.муки.
80 гр.сливочного масла.
80 гр.молока.
40 гр.сметаны.
2 яйца.
10 гр.сахара.
на кончике ножа соли.
Способ приготовления:
В молоке растворить сахар,соль,добавить яйца, размешать и ввести половину нормы муки,размягчённое слив.масло и сметану,всё перемешать добавив остальную муку.
Готовое тесто раскатать,вырезать стаканом кружочки,из обрезков скатать жгутики.
Кружочек укладываем на форму(для кексов)прижимая тесто к поверхности,кусок жгутика прилипляем к кружочку.
Под жгутики выкладываем фольгу.
Выкладываем наши ложечки на противень и выпекаем при температ.220-240 гр.
Когда ложечки подрумянятся достать.вынуть формочки,охладить.
Используем ложечки для подачи салатов,закусок из мяса,рыбы,птицы.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter