Пряник подарочный (мягкий)
Пряник подарочный (мягкий)
Ингредиенты:
1.5 стакана муки
1 яйцо
40 грамм маргарина
12 ч.л. соды
23 ст.л. корицы
12 ч.л. имбирь
12 ч.л. кардамон
12 стак сахара
1 ст.л. меда
Цедра по желанию
Начинка
сгущенка или варенье
Для глазури:
10 грамм белок
4 капли уксус и 70-90 грамм сахарной пудры
Краситель
Способ приготовления:
Пряник заварным методом получается нежным, мягким, настоящим.
Смешать все и на баню водяную. 10 мин. Варить мешая, снять и всыпать муку, замешать. Тесто плотное но не тягучее скорее как мягкий пластилин.
Раскатать его скалкой до толщины в полтата сантиметра. Вырезать фигурки. На один кусок намазать начинку, сверху другой и защипить. Печь при 200 градусах, в аэрогриле на среднем обдуве 20 мин.
Белок взбить до пиков, прибавить сахар пудру и уксус. Подкрасить по желанию и через кулинарный мешок или же конус из пергаментной бумаги. Творим!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter