Очень сырная запеканка
Очень сырная запеканка
Ингредиенты:
1 большой батат( бальшая батата)
4 сладких картофеля
4 средних картошки
4 яйца
250 гр зернистый творог "Котедж"( у меня 1%)
250 гр феты-порезать небольшими кубиками
350 гр сливочного сыра( у меня "Филадельфия")
200 гр мягкого козьего сыра
2-3 ст.л. тёртого пармезана
200 гр твёрдого сыра чаддер- натереть на крупной тёрке
2 яйцо
1/2 стакана манки
2-3 зубчика чеснока
небольшой пучок зелёного лука
соль, перец- по вкусу
молотый тмин, мускат, молотый душистый перец, молотый чили,затар- по вкусу
небольшой пучок кинзы и укропа
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 200*С.
Отварить овощи до полуготовности, чтоб тожно было легко снять шкурку. Почистить и натереть на крупной тёрке( я делала в комбайне).Смешать с 4 яйцами, сухими специями( кроме чили и затара)- не пересаливайте( в сырной начинке используется фета)- хорошо перемешать и отложить.
Мелко нашинковать лук и чеснок. Зелень.
Смешать все сыры, кроме чаддера. Добавить шинкованные лук, чеснок, зелень, затар, чили, яйца и манку и зороошо перемешать.
Смазать большую огнеупорную форму ( у меня спрей).
Овощную смесь разделить на 2/3 и1/3. 2/3 смеси выстелить дно и бока формы( пошаговые), аккуратно выложить на овощную основу сырную смесь, и очень нежно разровнять лопаточкой. С помощью лопаточки слегка загнуть края овощной смеси на сырную массу.
Оставшейся 1/3 овощной смеси аккуратно накрыть творожную начинку( я выкладывала небольшими порциями) и очень аккуратно разровнять лопаточкой. Поставить в горячую духовку примерно на 30 мин. ( до того, как края начнуб золотиться).
Вынуть из духовки, посыпать тёртым сыром и поставить сново в духовку на 10 мин.
Вынуть из духовки и дать остыть на решётке 10-15 мин. - мне этого сделать не удалось :)!
Наслаждайтесь :)!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter