Пирог «Шоколадный»

Пирог «Шоколадный»


Пирог «Шоколадный»

Ингредиенты:
200 г темного шоколада
1 банка сгущенного молока (380 г)
150 г сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
1,5 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
глазурь
100 г шоколада
1/3 ст. жирных сливок или сгущенного молока

Способ приготовления:
Прямоугольную форму (примерно 20*25) смазать маслом.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Сгущенное молоко нагреть в СВЧ или на слабом огне, до такого состояния, что бы расплавить шоколад. Добавить поломанный шоколад, размешать до однородности.
Добавить масло, соль и взбить. Далее вбить по одному яйцу, каждый раз взбивать до однородности. Добавить муку.
Выпекать при 170-180 С минут 35 (+ -). Готовность проверить зубочисткой. Только не используйте слишком маленькую форму, иначе слой теста будет слишком высоким, и пока середина выпекается, пирог может подгореть.
Глазурь: нагреть сливки (или сгущенку) в СВЧ, добавить шоколад и размешать до однородной массы. Покрыть пирог.

Фото:

Пирог «Шоколадный»



Пирог «Шоколадный»



Пирог «Шоколадный»



Пирог «Шоколадный»



Пирог «Шоколадный»



Пирог «Шоколадный»

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2463
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.