ЛЕТНИЕ РАДОСТИ 3: Апельсино-лимонное суфле
ЛЕТНИЕ РАДОСТИ 3: Апельсино-лимонное суфле
Ингредиенты:
5 шт. яиц
120 гр. сахара + 2 ст. л.
2 апельсина
2 лаима
1 лимон
сл. масло для смазывания формы
сахарнай пудра
Способ приготовления:
Выжать сок из цитрусовых. Смешать с 60 гр. сахара. Поставить на огонь и уваривать до cостояния жидкого сиропа. (фото 1)
Сироп вылить в отдельную посуду и охладить.
Смазать формочки для суфле маслом. Обсыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник для охлаждения. (фото 2)
Нагреть духовку до 175 Ц.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 60 гр. сахара до побеления. (фото 3)
Взбить белки в пену (не совсем крепкую), добавить 2 ст. л. сахара и довзбивать. (фото 4)
Смешать взбитые желтки с сиропом. Осторожно вмешать в смесь белки.
Наполнить массой формочки для суфле. Поставить в духовку на 10-25 мин. (в зависимости от духовки). Запекать пока суфле не поднимется и не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
Вынуть из духовки. Припудрить сахарной пудрой и немедленно подавать. (фото 5)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter