Саварин со свежими ягодами

Саварин со свежими ягодами


Саварин со свежими ягодами

Ингредиенты:

42 грамма свежих дрожжей;
130 грамм сахара;

200 мл молока;

150 грамм размягченного масла;

соль;

500 грамм муки;

700 грамм свежих ягод;

4 яйца.

 

Ингредиенты для пропитки:

125 грамм сахара;

75 мл рома;

200 мл воды;

125 грамм абрикосового варенья.

 

Способ приготовления:

Раскрошите дрожжи в мисочку, добавьте в них две столовые ложки сахара. Размешайте до получения жидкой кашицы.

Доведенное до комнатной температуры молоко добавьте в дрожжи, размешайте.

Добавьте сахар, одну щепотку соли, сливочное масло, яйца и муку.

Тщательно перемешайте, должно получиться гладкое и мягкое тесто.

Накрытую посуду с вымешанным тестом поставьте на 45 минут в теплое место. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Обомните руками тесто.

Смажьте форму для выпекания маслом.

Заполните подготовленную форму тестом на 2/3 ее объема. Оставьте форму с тестом в теплом месте на тридцать минут.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовой печи в течение двадцати минут.

Добавьте в воду сахар. Доведите до кипения и не снимайте с огня в течение нескольких минут.

Добавьте ром.

Вытащите готовый пирог из духовки.

Аккуратно переверните пирог на блюдо.

Сверху полейте ромовым сиропом, дайте сиропу впитаться.

Нагретое абрикосовое варенье протрите через сито.

Обмажьте пирог абрикосовым вареньем.

В середину пирога уложите помытые и обсушенные свежие ягоды.


Фото:

Саварин со свежими ягодами



Саварин со свежими ягодами



Саварин со свежими ягодами



Саварин со свежими ягодами



Саварин со свежими ягодами



Саварин со свежими ягодами



Саварин со свежими ягодами



Саварин со свежими ягодами

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2412
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.