Андреева пита - известной болгарской кулинарки из г. Кырджали Росицы Ганчевой

Андреева пита - известной болгарской кулинарки из г. Кырджали Росицы Ганчевой


Андреева пита - известной болгарской кулинарки из г. Кырджали Росицы Ганчевой

Ингредиенты:
1 кг муки
400-500 мл теплой воды
3 яйца
50г дрожжей
5 с. л. растительного масла
1 с. л. сахара
1 ч. л. соли

Способ приготовления:
Дрожжи размять,налить немного еуздщо воды и размешать, добавить сахара и 3-4 с.л муки напудрить смесь, закрыть и дать подняться – около 15 мин.
Муку просеять добавить соль, оформить колодцем, в серединку налить масла и размешать.
Последовательно разбить 2 яйца и один белок, желток оставить для намазывания питы.
Влить дрожжи и около 400-500 гр. воды и замесить тесто. Месить пока не получиться гладкое тесто. Положить в теплое место, сверху намазать маслецом и оставить на 30 мин.
Из теста оформить одинаковые кусочки теста, раскатывать на длинные ленты, которые мазать маслом.
Ленты накручивать как улиток и уложить в форму.
Оставить еще раз на расстайку минут на 15-20.Намазать взбитым желтком.
Отправляем в предварительно нагретую духовку - температура 220 градусов – печем 15 минут. После чего оставляем на 200 градусов и печем 20 –30 минут.

Фото:

Андреева пита - известной болгарской кулинарки из г. Кырджали Росицы Ганчевой



Андреева пита - известной болгарской кулинарки из г. Кырджали Росицы Ганчевой



Андреева пита - известной болгарской кулинарки из г. Кырджали Росицы Ганчевой



Андреева пита - известной болгарской кулинарки из г. Кырджали Росицы Ганчевой



Андреева пита - известной болгарской кулинарки из г. Кырджали Росицы Ганчевой



Андреева пита - известной болгарской кулинарки из г. Кырджали Росицы Ганчевой



Андреева пита - известной болгарской кулинарки из г. Кырджали Росицы Ганчевой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1756
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.