ПРЯНИК практически тульский

ПРЯНИК практически тульский


ПРЯНИК практически тульский

Ингредиенты:
1 ст. сахара
2 яйца
90-100 гр. маргарина
1 ч.л. соды
1 ст.л. молотой корицы
2-3- ст.л. мёда
3-4 стакана муки

Способ приготовления:
На самом деле рецепт очень прост и на сайте есть... Просто очень хотелось похвастаться результатом! Готовить просто, а получается очень-очень вкусно!!!
Итак,
Перемешаем в миске яйца с сахаром, мягким маргарином, содой корицей и мёдом
Водрузить миску на водяную баню на 10 минут, время от времени помешивать. За это время смесь станет однородной и пузырчатой.
Теперь надо снять с водяной бани нашу смесь и добавлять в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста.
Разделить тесто пополам и раскатать прямоугольники толщиной 4-5 мм.
Один корж смазать вареньем, повидлом, варёной сгущенкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике)
Накрыть вторым коржом, защипнуть по периметру, используя вилку.
Для украшеня я раскатала оставшийся кусочек теста и разложила детали на прянике.
Чтобы рисунок не "расплылся", надо поставить пряник в очень горячую духовку на 1,5 минуты, а затем выпекать про 180-200 градусах около 25-30 минут
Вот и вся премудрость! :-)

Фото:

ПРЯНИК практически тульский



ПРЯНИК практически тульский



ПРЯНИК практически тульский



ПРЯНИК практически тульский



ПРЯНИК практически тульский



ПРЯНИК практически тульский



ПРЯНИК практически тульский



ПРЯНИК практически тульский

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1736
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.