«Коржи с маком» рецепт прабабушки

«Коржи с маком» рецепт прабабушки


«Коржи с маком» рецепт прабабушки

Ингредиенты:
Для коржа:

мука – 800гр,

сыроватка -300гр ( можно заменить простоквашей, если нет ничего то взять воду, я брала 300гр, но нужно смотреть по тесту),

яйцо,

щепотка соли,

1ст. л. сахара,

1ч.л. соды.
Для заправки:

вода кипяченная холодная 2 литра,

мак 300гр,

сахар по вкусу.

Способ приготовления:
Из продуктов делаем тесто, вымешиваем, раскатываем, кладем на противень и ножом рисуем клетку, потом вилкой накалываем. Выпекаем.
Мак залить кипятком, дать постоять 2 часа, воду слить и мак помять ( вкуснее всего получается когда мак в макитре макогоном переминается, но у меня в хозяйстве его нет, я в блендере переминала), добавляем сахара по вкусу ( чтоб хорошо сладкое было, в корже мало сахара), заливаем кипяченой холодной водой.
Корж остудить, поломать кусочками ( я ломаю не режу, а то вкус теряется, я люблю маленькими кусочками ) и заливаем маком, и начинаем кушать.
Прабабушка всегда готовила к нашему приезду, всем нам очень нравится, сытно и вкусно.

Фото:

«Коржи с маком» рецепт прабабушки



«Коржи с маком» рецепт прабабушки



«Коржи с маком» рецепт прабабушки



«Коржи с маком» рецепт прабабушки



«Коржи с маком» рецепт прабабушки



«Коржи с маком» рецепт прабабушки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5343
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.