Калачи из вареного теста или Laugenbrezeln

Калачи из вареного теста или Laugenbrezeln


Калачи из вареного теста или Laugenbrezeln

Ингредиенты:
Для теста:
Мука 500 гр.,
дрожжи сухие 1 пачечка,
сахар ? чайной ложки,
молокo 350 мл.,
соль.
Для раствора:
вода 1,5 литр,
сода пищевая 2 столовые ложки.

Способ приготовления:
Муку смешать с дрожжами и сахаром, налить теплое молоко с солью и замесить тесто. Скатать в шар, закрыть чистым кухонным полотенчиком, и оставить пpимерно на 45 минут.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, выложить на стол, посыпанный мукой, и помять руками.
Тесто нарезать на 12 одинаковых кусочков, скатать в длинные колбаски, и сформировать в калач.
В кастрюлю налить воду, закипятить, насыпать пищевую соду и варить раствор 5-8 минут.
Шумовкой ложить по очередно калачи, и варить в растворе 20-30 секунд. Вынуть по одному калачи, дать воде немного cтечь и выложить нa противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 25-30 минут при 180°C.

Фото:

Калачи из вареного теста или Laugenbrezeln.



Калачи из вареного теста или Laugenbrezeln.



Калачи из вареного теста или Laugenbrezeln.



Калачи из вареного теста или Laugenbrezeln.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3091
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.