Пирог из йогурта с лимонным ароматом (Jaourtopita)

Пирог из йогурта с лимонным ароматом (Jaourtopita)


Пирог из йогурта с лимонным ароматом (Jaourtopita)

Ингредиенты:

Пропорции рассчитаны на форму, диаметром 26 сантиметров.

200 грамм греческого йогурта;

190 мл растительного масла без запаха;

430 грамм сахара;

330 грамм муки;

3,5 ч.л. разрыхлителя для теста;

3 яйца;

натертая на мелкой терке цедра от 2,5 лимонов;

 

Для пропитки:

33 грамма обжаренных миндальных пластинок;

3 ст.л. меда;

сок 2,5 лимонов;

90 грамм сахара.

 

Способ приготовления:

Смажьте сливочным маслом либо маргарином разъемную форму для выпечки.

Поставьте духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Смешайте миксером сахар, цедру лимона, яйца, разрыхлитель для теста, муку, греческий йогурт и растительное масло.

Аккуратно вылейте полученное тесто в форму для выпекания.

Выпекайте пирог до готовности. Пирог  должен быть золотисто-коричневым. Зубочистка, воткнутая в пирог должна быть чистой.

Приготовьте пропитку для пирога.

Смешанный с сахаром сок лимона медленно нагревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Доведите до кипения. В течение трех минут покипятите.

Добавьте мед и хорошо помешайте.

Дайте немного покипеть, затем снимите с огня.

Приготовленный пирог проткните очень часто зубочисткой насквозь.

Горячий пирог полейте сверху горячей пропиткой.

Сверху посыпьте пластинками из миндаля.

В отдельной чашечке подайте к пирогу греческий йогурт.


Фото:

Пирог из йогурта с лимонным ароматом (Jaourtopita)



Пирог из йогурта с лимонным ароматом (Jaourtopita)



Пирог из йогурта с лимонным ароматом (Jaourtopita)



Пирог из йогурта с лимонным ароматом (Jaourtopita)



Пирог из йогурта с лимонным ароматом (Jaourtopita)



Пирог из йогурта с лимонным ароматом (Jaourtopita)



Пирог из йогурта с лимонным ароматом (Jaourtopita)



Пирог из йогурта с лимонным ароматом (Jaourtopita)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2176
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.