Пирог из йогурта с лимонным ароматом (Jaourtopita)
Пирог из йогурта с лимонным ароматом (Jaourtopita)
Ингредиенты:
Пропорции рассчитаны на форму, диаметром 26 сантиметров.
200 грамм греческого йогурта;
190 мл растительного масла без запаха;
430 грамм сахара;
330 грамм муки;
3,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
3 яйца;
натертая на мелкой терке цедра от 2,5 лимонов;
Для пропитки:
33 грамма обжаренных миндальных пластинок;
3 ст.л. меда;
сок 2,5 лимонов;
90 грамм сахара.
Способ приготовления:
Смажьте сливочным маслом либо маргарином разъемную форму для выпечки.
Поставьте духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Смешайте миксером сахар, цедру лимона, яйца, разрыхлитель для теста, муку, греческий йогурт и растительное масло.
Аккуратно вылейте полученное тесто в форму для выпекания.
Выпекайте пирог до готовности. Пирог должен быть золотисто-коричневым. Зубочистка, воткнутая в пирог должна быть чистой.
Приготовьте пропитку для пирога.
Смешанный с сахаром сок лимона медленно нагревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Доведите до кипения. В течение трех минут покипятите.
Добавьте мед и хорошо помешайте.
Дайте немного покипеть, затем снимите с огня.
Приготовленный пирог проткните очень часто зубочисткой насквозь.
Горячий пирог полейте сверху горячей пропиткой.
Сверху посыпьте пластинками из миндаля.
В отдельной чашечке подайте к пирогу греческий йогурт.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter