Картофельный рулет с начинкой

Картофельный рулет с начинкой


Картофельный рулет с начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
Картофель (очищ.)-800гр
Яйцо-2шт (1 для смазки)
Масло сливочное-1 ст.л.
Мука-314гр
Соль
Для начинки:
Оливковое масло-2 ст.л.
Лук-150гр
Морковь-100гр
Фарш (у меня свинина с говядиной)-250гр
Баклажан-250гр
Соль, перец

Способ приготовления:
Чистим овощи.
Картофель порезать и поставить варить в подсоленной воде.
Пока варится картофель, готовим начинку.
Для этого натереть отдельно морковьь и баклажан, порезать лук.
Нагреть сковороду с оливк. маслом и высыпать лук и морковь. Жарим мин 4.
Затем добавляем фарш и пару ложек воды. Жарим 2-3 мин
Теперь очередь баклажана. добавляем в фарш, солим (я солю Вегеттой), перчим и жарим еще 2 мин.
Все, начинку отставляем в сторону.
Картофель уже сварился.
Потолочь,в горячее пюре добавить масло, яйцо (не свернется), досолить еще (прим. 1/3 ч.л.) и подсыпая муку,замесить очень мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 части и раскатать (лучше на пищ. пленке, посыпая мукой, так легче сварачивать см. фото).
Выложить по половине начинку и свернуть рулетики.
Рулеты выложить на противень, смазать яйцом и запекать при t 190 градусов 40 мин. (Мин через 25 достать и проколоть в нескольких местах).

Фото:

Картофельный рулет с начинкой



Картофельный рулет с начинкой



Картофельный рулет с начинкой



Картофельный рулет с начинкой



Картофельный рулет с начинкой



Картофельный рулет с начинкой



Картофельный рулет с начинкой



Картофельный рулет с начинкой



Картофельный рулет с начинкой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1814
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.