Сфинч - марокканские ханукальные пончики
Сфинч - марокканские ханукальные пончики
Ингредиенты:
1 кг муки
1 пакетик живых дрожжей(50 г)
3 3/4 стакана молока
1 ч.л соли
2 пакетика ванильного сахара
масло для жарки
сахар для присыпки
Способ приготовления:
Кладём в миску муку,дрожжи,соль,ванильный сахар и молоко соединяем вместе.
В течение 5 минут всё хорошо перемешать до однородной,густой массы.
Я всё это делаю с помощью миксера.
Тесто получается липким и жидковатым
накрываем его полотенцем и ставим в тёплое
место на час. Тесто поднимется в два раза( у меня оно даже убежало из миски)
Нагреваем масло ( готовность я проверяю так: деревянную палочку опустить в
масло и по ней побегут пузырьки).
Мокрыми руками берём кусочек теста делаем шарик и проделываем внутри него дырочку.
Тесто довольно таки липкое и жидковато,поэтому всё время нужно смачивать руки.
Обжариваем с обеих сторон,выкладываем на бумажную салфетку и посыпаем сахарным песком.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter