Картофельный киш-пирог с креветками

Картофельный киш-пирог с креветками


Картофельный киш-пирог с креветками

Ингредиенты:
упаковка слоёного теста
Начинка:
Картофель 5-7 крупных (на глаз)
500 г чищенных креветок
соль, перец, специи по вкусу, 2-4 зубчика чеснока
немного масла для жарки
Заливка:
3-4 яйца
250 мл. сливок (33%)
250 гр. тёртого сыра (у меня Гауда)

Способ приготовления:
Тесто достать из холодильника и дать отойти.
В это время подготовить начинку:
Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками.
Обжарить на раст. масле.
Отдельно обжарить креветки, добвавить к ним выдавленный чеснок, специи, перемешать.
Заливка:
В мисочке взболтать яйца, добавить сливки, перемешать.
Посолить, поперчить.
Собираем:
Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26см)
Слоёное тесто выложить по форме, формируя высокие бортики.
Потыкать вилкой.
На тесто выложить картофельный слой.
Сверху выложить креветки.
Залить заливкой и посыпать тёртым сыром.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.

Фото:

Картофельный киш-пирог с креветками



Картофельный киш-пирог с креветками



Картофельный киш-пирог с креветками



Картофельный киш-пирог с креветками



Картофельный киш-пирог с креветками



Картофельный киш-пирог с креветками



Картофельный киш-пирог с креветками



Картофельный киш-пирог с креветками



Картофельный киш-пирог с креветками

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1746
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.