Нежные творожные панкейки из духовки

Нежные творожные панкейки из духовки


Нежные творожные панкейки из духовки

Ингредиенты:
125 гр.мелкозернистого/пастообразного/творога 5%
1 яйцо/отделить желток от белка/
65 гр.муки+1/2 ч.л.разрыхлителя/просеять/
чуть соли
2 ст.л.сахара
1/2 ч.л.лимонной цедры
1,5 ст.л.смолотого в муку миндаля
65 мл.молока
горсточка изюма или сушёной клюквы
1 гр.ванили
жаростойкая форма 19 см.в диаметре или сковорода/ручку обвернуть фольгой/смазанная сл.маслом.

Способ приготовления:
творог.желток.молоко.ваниль.соль и сахар хорошо перемешать и растереть.
добавить цедру.предварительно припудренный в муке изюм.миндаль и опять перемешать.
постепенно добавить муку и перемешать.чтобы не было комочков.
к получившейся массе добавить взбитый в крутую пену белок и осторожно перемешать.тесто получается густым.
поместить тесто в смазанную маслом форму и обжарить на плите с одной стороны 1 минуту.
поместить в разогретую до 190"духовку и запекать 20--25 минут до золотистого цвета.
готовому панкейку дать чуть остыть.подрезать по кругу бока.перевернуть на блюдо и посыпать сах.пудрой.
сервировать с йогуртом и персиковым джемом.
не удивляйтесь.после того как вы его вытащите из духовки.панкейк слегка опадёт.

Фото:

Нежные творожные панкейки из духовки



Нежные творожные панкейки из духовки



Нежные творожные панкейки из духовки



Нежные творожные панкейки из духовки



Нежные творожные панкейки из духовки



Нежные творожные панкейки из духовки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2178
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.