Творожно-Сырная запеканка с орехами и семечками

Творожно-Сырная запеканка с орехами и семечками


Творожно-Сырная запеканка с орехами и семечками

Ингредиенты:
200 гр. зерненного творога
200 гр. твердого сыра («российский»)
250 гр. адыгейского сыра
3 яйца
80 гр. майонеза
180 гр. сметаны
4 столовые ложки манки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
укроп

**************
2 столовые ложки арахиса
2 столовые ложки грецких орехов
3 столовые ложки семян тыквы
3 столовые ложки кунжута
3 столовые ложки мака
(можно любые орехи, семена подсолнечника….)
2 ст.л. масла

Способ приготовления:
Сыры натереть на крупной терке.
Яйца взбить. Добавить сметану, майонез, перемешать. Затем добавить манку и разрыхлитель, тщательно перемешать. В эту смесь добавить сырную массу и творог. Оставить минут на 20, дать манке «набухнуть» (прошу прощения, один кадр пропустила).
Укроп (зелень) порезать. Добавить укроп к творожно-сырной смеси.
Форму слегка промаслить, обсыпать манкой. Выложить смесь в форму.
Подготовить орехово-семечковую смесь. Орехи порезать.
Сверху на тесто распределить орехово-семечковую смесь.
Сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Через 20 минут от начала, если верх сильно зарумянился, запеканку прикрыть фольгой.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1677
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.