Аджарские хачапури (вариант)
Аджарские хачапури (вариант)
Ингредиенты:
Тесто:
1.Молоко-200 г,
2.Вода-300г,
3.Яйцо-1 шт.,
4.Мука-сколько возмет
5.Дрожжи(сух.)~10г,
6.Соль
Начинка:
Сыр имеретинский~1,5кг+100г сметаны или молока
Способ приготовления:
Замесить мягкое дрожжевое тесто,когда подойдет разделить на 6-7 частей,
Расскатать толщиной~1см,придать овальную форму,
Сыр измельчить руками(!),никакой терки!!!+ молоко или сметану
Выложить сыр на тесто
Закатать с двух сторон полтора раза(как подол платью подогнуть),пусть часть сыра уйдет под складочку.
Придать изделию форму лодочки.Смазать желтком.
Противнь с хачапури поставить в очень горячую духовку,иначе не будет держать форму.
Выпекать~15мин.
Не передержите!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter