ХАЧАПУРИ с сыром и шпинатом

ХАЧАПУРИ с сыром и шпинатом


ХАЧАПУРИ с сыром и шпинатом

Ингредиенты:
Для теста:
1.Молоко – 200 г,
2.Вода – 400 г,
3.Дрожжи (быстр.) ~6 г,
4.Масло раст.- 1 ст. лж.,
5.Яйцо кур.- 1 шт.
6. Соль
7.Мука – сколько «возмет» для мягкого теста
Для начинки:
1.Сыр имеретинский или адыгейский – 600 г,
2.Сыр сулугуни (бочковой!!!)- 300г,
3. Шпинат – 200 г
4.Сметана-2 ст. лж.
5. Масло сливочное ~ 30 г,

Способ приготовления:
Замесить мягкое тесто, поставить в теплое место подходить
Имеретинский сыр измельчить руками, сулугуни натереть на крупной терке
Шпинат перебрать, помыть, отварить 3-4 мин.; откинуть на дуршлаг.
Когда остынет, нарезать и добавить в сыр .+ сметана + сливочное масло ( с холодильника, нарезать маленькими кубиками).Хорошо перемешать.
Когда подойдет тесто, выкладываем на доску, отрываем кусочки, формируем шарики, накрываем полотенцем.
Берем один шарик, немного раскатываем , кладем на середину сырно - шпинатную массу
(наш девиз: МНОГО начинки, МАЛО теста!), закрываем лепешку и начинаем раскатывать рукой!!! Никакой скалки!!!
Раскатывать лучше с середины к внешней стороне. Так ровнее будет - нам не нужны по краям узоры, даже самые симпатичные .))) Смазать: желткок+молоко
Кладем в разогретую духовку, выпекаем ~ 17-20-мин. при t – 170-180
Готовую лепешку обильно смазываем сливочным масло, даем «отдышаться» )))

Фото:

ХАЧАПУРИ с сыром и шпинатом



ХАЧАПУРИ с сыром и шпинатом



ХАЧАПУРИ с сыром и шпинатом



ХАЧАПУРИ с сыром и шпинатом



ХАЧАПУРИ с сыром и шпинатом



ХАЧАПУРИ с сыром и шпинатом



ХАЧАПУРИ с сыром и шпинатом



ХАЧАПУРИ с сыром и шпинатом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4967
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.