Бургундская яблочно-виноградная шарлотка
Бургундская яблочно-виноградная шарлотка
Ингредиенты:
3 яблока;
2 ст.л. кленового сиропа;
80 грамм винограда;
1 пакетик разрыхлителя для теста;
80 грамм маргарина;
1 пакетик ванилина;
7 ст.л. муки;
щепотка соли;
6 ст.л. сахарной пудры;
2 яйца;
¼ стакана молока;
Способ приготовления:
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте на кубики средней величины.
В растопленный маргарин добавьте яблоки и виноград, тушите в течение десяти минут на среднем огне.
Во взбитые с сахарной пудрой яйца добавьте соль, разрыхлитель, ванилин и муку. Хорошо перемешайте. Добавьте кленовый сироп и молочко.
Затем добавьте виноградно-яблочную массу.
Смажьте форму маргарином.
Выложите тесто в форму.
Выпекайте пирог в разогретой духовой печи при температуре 190 градусов в течение сорока минут.
Посыпьте пирог сверху сахарной пудрой. К столу пирог подавайте горячим либо теплым.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter