Коврижка "Медовая" по ГОСТУ

Коврижка "Медовая" по ГОСТУ


Коврижка "Медовая" по ГОСТУ

Ингредиенты:
Привожу рецет как есть по Госту..тут все в гр...я делала 1/10 нормы:
Мука пшеничная 1-го сорта 5008,0 (500)
Мука пшеничная 1-го сорта на подпыл 390,0 (39)
Сахар-песок 1907,0 (в тесто 1503,0)(150)
Мед натуральный 2504,0(250)
Маргарин 501,0 (50)
Вода - 1214,16г (122г)
Натрий двууглекислый15,0
Сухие духи (номер 72) 15,0 (1,5)
Аммоний углекислый 40,1
Вместо аммония и соды брала пекарский порошок в пропорции на 100г муки - 4г пекарского порошка.
Сухие духи:
корица 4103,4 (4,1)
гвоздика 1231,0(1,2)
перец душистый 1231,0(1,2)
перец черный 410,3(0,4)
бадьян 820,6 (0,8)
мускатный орех 1231,0(1,2)
кардамон 410,3(0,4)
имбирь 820,6(0,8)
итого 10258,2
выход 10000,0
т.к. порция будет очень маленькой я рассчитала количество пряностей на 10г смеси и взяла 1,5г.....
Глазурь:
9ст.л. сахарного песка
3ст.л. воды

Способ приготовления:
Сухие духи:
Cырье , предусмотренное рецептурой, измельчают и просеивают через сито с размером ячеек 2-2,5 мм.
Приготавляют коврижки из заварного пряничного теста. Сахар-песок растворяют в воде с температурой 75С., добавляют маргарин и перемешивают. (воды на заварку долно уходить около 80 процентов). Полученную смесь вливают вливают в дежу (миску) тесто месильной машины, постепенно всыпают муку(40-45 процентов общего колличества) и перемешивают а течение 10-15 минут (перемешивала миксером 4-5 минут). Заваренную массу охлаждают до 25С. В воде комнатной температуры растворяют мед, разрыхлители и вливают в охлажденную массу, перемешивают, всыпают остальную муку, пряности и замешивают тесто в течение 10-15 минут (5 минут миксером). Влажность готового теста 20-22процента. Тесто раскатывают в пласт толщиной 11-13 мм, перекладывают на лист, предварительно смазанный жиром и подпыленный мукой.
Перед выпечкой поверхность коврижки смачивают холодной водой и в нескольких местах прокалывают деревянной палочкой для предотвращения вздутия верхней корки. Выпекают при температуре 180-200С в течение 25-40 минут(у меня все было готово за 30 минут для малой коврижки, за 35 минут коврижка большего размера была более плотная).
После выпечки коврижку охлаждают и глазируют горячим сахарным сиропом, подсушивают, разрезают по линейке острым ножем на кусочки произвольных размеров.
Для приготовления сиропа сахар смешивают с водой в соотношении 3:1, уваривают до температуры 108-110С(проба на среднюю нитку), сливают пену и охлаждают до температуры 80С. Я брала 9 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды....
Характеристика изделия: Целые пласты или ровные куски прямоугольной формы, с блестящей глазированной поверхностью Мякиш коричневого цвета с мелкими порами на изломе.

Фото:

Коврижка



Коврижка



Коврижка

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 6136
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.