Кулич Пасхальный

Кулич Пасхальный


Кулич Пасхальный

Ингредиенты:
Молоко - 0,5 литра
Сливочное масло - 250 гр или 150 гр масла и 100 гр маргарина
Сметана - 0,5 стакана
Яйца - 7 шт -( 3 яйца и 4 желтка )
Сахар - 3 стакана
Соль - 0,5 ч.л
Растительное масло - 100 гр
Водка или коньяк - 100 гр
Дрожжи свежие - 50 гр
Мука - 9-10 стаканов
Ванилин по вкусу
Изюм по вкусу

Способ приготовления:
Подготовка ингредиентов
==========================
Изюм по необходимости перебираем ,промываем и заливаем кипятком минут на 15. Слить воду и просушить.
Масло , сметану, яйца , подсолнечное масло - оставляем в комнате для того, чтобы были комнатной температуры.
Тесто я всегда почему-то ставлю безопарным способом .Получается нормально...
ТЕСТО - на 5-ти литровую кастрюлю.
========
Слив. масло растереть с половиной нормы сахара.
Разбить яйца и отделить желтки от белков.
Взбить яйца с сахаром .
Взбитые яйца смешать со сливочным маслом.(которое предварительно растерли с сахаром)
Заранее растворить дрожжи в теплом молоке.
В получившуюся массу добавить сметану, теплое молоко с дрожжами, растительное масло , коньяк.
Добавить постепенно муку с ванилином и изюмом, предварительно просушенным и обвалянным в муке для равномерного распределения его в тесте.
Хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место для подъёма на 2-3 часа.
Тесто поднялось, снова очень хорошо вымесить не добавляя муки . Тесто к рукам липнет, можно руки смазать растительным маслом. Оставить до следующего подъёма.
Тесто получается немного жидковатым. Для выпечки булочек и рулетов оно не идет, т.к. они будут немного расплываться( уже пробовала не один раз.Для булочек в тесто нужно муки побольше)
Вымесить тесто в 3-ий раз и разложить в формы на 1/3 часть, смазанные маслом и выстеленные бумагой для выпечки.
Поставить для расстойки в теплое место до увеличения объёма. Я ставлю на плиту с включенной духовкой.
Выпекать приспосабливаясь к своей плите ,т.к. плиты у всех пекут по - разному, но духовку не открываю первые 25 минут. Минут через 40 - 45 начинаем проверять готовность деревянной шпажкой.
Выпеченный кулич достать, немного охладить и вынуть осторожно из формы. Положить охлаждаться на подушки или диван , покрытые бумагой для выпечки и полотенцем.
Охлажденные куличи покрыть глазурью.
ГЛАЗУРЬ
=======
Белок 1 яйца взбить с 1 стаканом сахарной пудры ,и добавить сок с половины лимона.

Фото:

Кулич Пасхальный



Кулич Пасхальный



Кулич Пасхальный



Кулич Пасхальный



Кулич Пасхальный



Кулич Пасхальный



Кулич Пасхальный



Кулич Пасхальный



Кулич Пасхальный

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2447
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.