Текакор с овсяными хлопьями

Текакор с овсяными хлопьями


Текакор с овсяными хлопьями

Ингредиенты:
170 гр. овсяных хлопьев
1 литр молока
15 гр. сухих дрожжей
2 чайные ложки соли
40 гр. сахара
250 гр. маргарина (масла)
примерно 1,5 кг муки

Способ приготовления:
Овсяные хлопья замочить в теплом молоке (37 градусов), перемешать и оставить на ночь в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.
На следующий день добавить дрожжи, растопленное и остуженное масло, сахар, соль и муку.
Вымесить тесто, пока не начнёт отставать от стенок (примерно 10-15 минут). Оставить на 30-40 минут.
Раскатать из теста пласт толщиной чуть меньше 1 см. Вырезать кружочки. Выложить на противень и дать подойти еще 10-15 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 220 гр. духовке 10-12 минут. Для более гладкой корочки, под противень поставить посуду с водой (для создания пара).
Дать остыть под полотенцем.

Фото:

Текакор с овсяными хлопьями



Текакор с овсяными хлопьями



Текакор с овсяными хлопьями



Текакор с овсяными хлопьями



Текакор с овсяными хлопьями



Текакор с овсяными хлопьями



Текакор с овсяными хлопьями

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1463
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.