Слойки с фруктами и кремом к чаю

Слойки с фруктами и кремом к чаю


Слойки с фруктами и кремом к чаю

Ингредиенты:
500 г слоеного теста бездрожжевого (да,да у меня ГОТОВОЕ,надо быстро!)
Фруктовая прослойка - вариантов море -варенье,свежие фрукты,джемы и т д, в моем случае :
горсть свежемороженой черной смородины
2 больших яблока
сахар по вкусу
1 ст л крахмала
Крем
350 мл молока
4 ст л крахмала
2 яйца
пол стакана сахара

Способ приготовления:
Размораживаем тесто
Раскатываем и укладываем на противень(я всегда кладу на бумагу для выпечки)
На тесто сверху кладем еще лист пекарской бумаги ставим противень на эту бумагу - так тесто не сильно расслоится и слоечки получатся ровненькими (ну относительно)
Духовка на 220
Выпекаем 10 мин
Вытаскиваем,убираем противень и бумагу и выпекаем до зарумянивания верха
Разрезаем на квадратики,треугольники
Яблоко очистить,нарезать небольшими кубиками+смородина+сахар и поставить на огонь
Проварить минут 10 и добавить крахмал,проварить минуты2
Отставить остывать
Стакан молока с сахаром и яйцами взбить
Поставить на огонь и постоянно мешая довести до кипения
В оставшемся молоке растворить крахмал и тоненькой струйкой влить ,постоянно мешая,проварить до загустения
накрыть крем пленкой,касась поверхности,остудить
выложить на слойки крем,сверху ягоды (можно сделать многослойные слойки)
Присыпать сверху крошкой
Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2053
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.