Кребли творожные

Кребли творожные


Кребли творожные

Ингредиенты:
3 яйца
500 гр творога любой жироности (у меня 4%)
200 гр сметаны (у меня 25%)
1/2 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
4-5 ст.л. сахара (можно больше или меньше по своему вкусу)
~650-700 гр. муки
растительное масло

Способ приготовления:
Все ингредиенты (кроме муки и раст. масла) взбить венчиком. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, добавить 3-4 ст.л. раст. масла, хорошо вымешать (можно присыпать немного мукой) накрыть миской или полотенцем и оставить отдохнуть на ~30 минут (у меня час лежало).
Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной ~1 см., порезать ножом на ромбики или квадратики. В каждом квадратике сделать в середине продольный надрез.
Один кончик квадратика протянуть через надрез в середине, также поступить с остальными.
Жарить кребли в растительном масле на небольшом огне с двух сторон до готовности.
Подавать с вареньем, мёдом, сгущённым молоком, сметаной. Можно посыпать сахарной пудрой.

Фото:

Кребли творожные



Кребли творожные



Кребли творожные



Кребли творожные



Кребли творожные



Кребли творожные



Кребли творожные



Кребли творожные

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2999
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.