Рисовая запеканка со сливами

Рисовая запеканка со сливами


Рисовая запеканка со сливами

Ингредиенты:
рис 350 гр.
молоко 1 л.
масло сливочное 1 ст. л.
яйцо 3 шт.
цедра лимона (тертая) 1 ст. л.
мука пшеничн. 1 ст. л.
сахар 100 гр. (или по вкусу)
ванильный сахар 1 пакет
сливы 300 гр.
соль по вкусу
масло сливочн. для смазывания формы
сухари для посып. формы

Способ приготовления:
Рис промыть, залить водой так, что бы вода его покрывала примерно на 0,5 см. и проварить 5 минут. Затем залить горячим молоком, посолить, варить до готовности. Охладить.
Белки отделить от желтков. К желткам добавить ванильный сахар , цедру лимона, сахар и взбить до однородности.
Яичные белки взбить до крепких пиков, добавить муку.
Рис перемешать с маслом, добавить желтковую массу, ввести взбитые белки и аккуратно все перемешать.
Сливы освободить от косточки и нарезать (не очень мелко), добавить к рисовой массе и аккуратно перемешать.
Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Запекать при температуре 200* до готовности (у меня запеканка пеклась 50 минут.)
Запеканку подавать с медом, вареньем, или джемом (без ничего тоже вкусно).

Фото:

Рисовая запеканка со сливами



Рисовая запеканка со сливами



Рисовая запеканка со сливами



Рисовая запеканка со сливами

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2273
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.