Шакер-лукум (печенье востока)

Шакер-лукум (печенье востока)


Шакер-лукум (печенье востока)

Ингредиенты:
1,5 стак пшеничной муки
4 стол. л. растопленного масла
2/3 стак. сахара (лучше пудры)
2 яичных сырых желтка
1 стол. л. коньяка
1/4 ч.л. шафран или куркума

Способ приготовления:
Шафран (куркуму) залить коньяком и размешать. Масло растереть добела.
Сырые желтки растереть ссахаром, добавить масло и коньяк с шафраном (у меня была куркума), хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Поставить его в холодильник на 10-15 мин., после чего сформировать шарики размером с грецкий орех и слегка приплюснуть, чтобы получились толстые лепешки. Ножницами можно зделать надрезики.
Выложить на протвень с пергаментной бумагой и поставить в подогретую духовку. Выпекать при температуре 150* С неболее 10 минут.

Фото:

Шакер-лукум (печенье востока)



Шакер-лукум (печенье востока)



Шакер-лукум (печенье востока)



Шакер-лукум (печенье востока)



Шакер-лукум (печенье востока)



Шакер-лукум (печенье востока)



Шакер-лукум (печенье востока)



Шакер-лукум (печенье востока)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1988
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.