Амаретто

Амаретто


Амаретто

Ингредиенты:
Мука - 1 ст.л.
Кукурузная мука(или крахмал) - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Цедра лимона(или апельсина) - 1 ч.л.
Сахар мелкий - 3/4 ст.
Миндаль(или фундук) - 1 ст.(120 гр.)тёртый в муку!
Белки яиц - 2 шт.

Способ приготовления:
Миндаль или фундук очистить от кожицы(можно и с ней!),размолоть в муку.
Добавить муку,кукурузную муку,корицу,цедру и половину сахара.Всё смешать.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Белки(охлаждённые) взбить до увеличения в 3-4 раза и маленькими порциями ,продолжая взбивать,добавить сахар.До полного растворения сахара и гладкости массы(минут 5).
Соединить белки с "сухой смесью",аккуратно и быстро(сверху вниз) перемешать.Тесто готово.
Чайной ложкой выкладывать смесь на бумагу для выпечки,на расстоянии друг от друга .(Можно мокрыми руками порционно скатывать шарики-тогда печенье будет более "гладким").
Печь ровно 15 минут.
Посыпать сах.пудрой.

Фото:

Амаретто.



Амаретто.



Амаретто.



Амаретто.



Амаретто.



Амаретто.



Амаретто.



Амаретто.



Амаретто.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1736
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.