Печенье "Пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой

Печенье "Пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой


Печенье "Пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой

Ингредиенты:
тесто:
300гр муки
150гр мёда
150гр творога (у меня 18% жирности)
50гр сливочного масла
2 желтка
1 чайн.ложка разрыхлителя
тёртая цедра 1/2 лимона
начинка:
250гр молотых грецких орехов
125гр коричневого сахара
1 стол.ложка мёда
2 стол.ложки кленового сиропа
2 белка
1/2 чайн.ложки корицы
1/2 чайн.ложки кориандра
кроме того:
1 белок (для смазки изделий)
3 стол.ложки коричневого сахара (для посыпки)
бумага для выпечки
растительное масло (для смазки бумаги)

Способ приготовления:
Тесто. С половинки лимона снимите цедру.
Желтки отделите от белков (в тесто используем только желтки). Растопите масло и мёд в СВЧ. Охладите до комнатной температуры. Протрите в медовую массу творог через сито. Затем добавьте желтки, цедру и разрыхлитель. Тщательно перемешайте смесь ложкой. Просейте в творожно-медовую массу муку и замесите тесто.
Начинка. К белкам добавьте мёд, сахар, кленовый сироп, корицу, кориандр. Взбейте смесь вилкой. Яично-медовую смесь соедините с орехами, перемешайте.
Часть теста раскатайте в круг d=30см и толщиной 2-3мм. Тесто тугое, раскатке поддаётся плохо. Смазывать рабочую поверхность растительным маслом или подпылять мукой не требуется. Я работала на "голой" поверхности стола. Разрежьте круг на 8 равных треугольников. Выложите по чайной ложке начинки на каждый треугольник. Равномерно распределите начинку по треугольникам, 0,7-0,8мм с краёв оставьте незаполненными. Придайте форму рогаликов (манера сворачивания хорошо прослеживается на фото в пошаговых). Другую часть теста раскатайте в квадрат. Нарежьте с помощью ножа на прямоугольники 7х4см. Распределите начинку по широкой части прямоугольника и сверните в трубочку.
Застелите два противня пергаментом, смажьте их растительным маслом.
Выложите рогалики и трубочки (швом вниз) на противни (тесто слегка увеличится во время выпечки, поэтому оставьте зазоры в 1-2см между изделиями).
Смажьте взбитым белком поверхность изделий. Посыпьте поверхность изделий сахаром.
Выпекайте печенье в разогретой до t=190C духовке около 15-18 минут до слегка золотистого цвета.
Из данного набора продуктов у меня получилось 12 рогаликов и 12 трубочек.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2637
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.