Печенье кантуччи с кофе

Печенье кантуччи с кофе


Печенье кантуччи с кофе.

Ингредиенты:
1стакан=200мл
-500гр муки
-200гр очищенного миндаля
-200гр сливочного масла
-2 яйца
-150мл очень крепкого кофе
-1,5 стакана сахара
-1/2 стакана изюма
-3 стол.ложки шоколадной крошки
-1 пакетик разрыхлителя (10гр)
кроме того:
-кондитерская бумага

Способ приготовления:
Изюм промойте под проточной водой и обсушите.
Как очистить миндаль? Ядра орехов залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы. Смелите обсушенный миндаль в мелкую крошку в процессоре или в кофемолке.
Влейте кофе в небольшой ковшик, всыпьте 2/3 сахара, доведите на среднем огне до кипения и варите 10 минут. Снимите кофейный сироп с огня и добавьте изюм. Остудите сироп до комнатной температуры и всыпьте шоколадную крошку, перемешайте смесь ложкой.
В подходящей посуде смешайте просеянную муку с разрыхлителем и миндалём. Введите размягчённое сливочное масло и оставшийся сахарный песок, разотрите смесь лопаткой. Добавьте кофейный сироп и яйца. Замесите тесто.
Духовку разогрейте до t=180С.
Застелите противень кондитерской бумагой, выложите тесто. Разровняйте тесто так, чтобы его высота не превышала 1,5 см, по 1 см с краёв противня оставьте пустыми (тесто увеличивается при выпечке).
Выпекайте кантуччи 20 минут. Не снимая готовое печенье с противня, остудите его и только потом нарежьте на ромбы или квадраты с помощью ножа с широким лезвием.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3140
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.