Дрожжевой РУЛЕТ с капустой и куриным фаршем
Дрожжевой РУЛЕТ с капустой и куриным фаршем
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто - 700 гр
(у меня на сыворотке)
Белокочанная капуста свежая - 600 гр
Куриный фарш - 600 гр
Укроп
Соль, перец
Растительное масло
Способ приготовления:
Тесто у меня уже было, поэтому сразу за начинку. Покрошила капусту.
Сковороду слегка смазала маслом и начала тушить капусту до момента, когда она "уварится" - т.е. станет полупрозрачной, мягкой, уменьшится в размере.
Теперь добавила фарш, посолила-поперчила и, помешивая, продолжила тушить до выделения сока.
Можно тушить до того момента, когда выделившийся сок выпарится. Но я предпочитаю не пережаривать-перетушивать капусту: я откинула начинку в дуршлаг, сок пошел потом в рагу, а начинка избавилась от лишней жидкости. Сюда же добавила покрошенный укроп, перемешала и оставила остыть.
Тесто раскатала, уложила начинку и скрутила рулетом, тщательно подогнув края по бокам.
Уложила в форму, смазанную маслом, и выпекала при среднем огне в духовке не менее 40 мин, но готовность определяла деревянной шпажкой.
Состав начинки более, чем лаконичен, но рулет, благодаря этому, очень нежный и легкий.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter