Розовый рулет

Розовый рулет


Розовый рулет

Ингредиенты:
На 8 порций
100 г клюквы
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
1 ст. ложка крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды (погашенной)
2 яблока
ванилин
корица
сахарная пудра
1 ст. ложка сахара для яблок.

Способ приготовления:
Клюкву размолоть в блендере, если получится слишком жидко, то уварить.
Яблоки почистить, мелко порезать и слегка потушить с сахаром.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с 50 г сахара в жесткую пену.
Желтки взбить с остальным сахаром и клюквой.
Добавить муку с содой, ванилин и перемешать.
В полученное тесто вмешать треть белков, перемешать и добавить остальной белок.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом.
Духовку разогреть до 170-180? C.
Тесто выложить на пергамент, сверху прикрыть таким же листом пергамента (я забыла это сделать и зря).
Выпекать 20 минут, проверить готовность.
Горячий бисквит перевернуть вместе с пергаментом на полотенце и свернуть рулетом вместе с бумагой и полотенцем.
Через 15 минут рулет развернуть, убрать полотенце и пергамент.
Переложить рулет на пищевую пленку.
Нанести не рулет яблоки, посыпать корицей и с помощью пленки снова свернуть рулет, завернув его в пленку.
Оставить до полного остывания.
Переложить рулет на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Фото:

Розовый рулет



Розовый рулет



Розовый рулет



Розовый рулет



Розовый рулет



Розовый рулет



Розовый рулет



Розовый рулет



Розовый рулет

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2302
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.