Штрудели...
Штрудели...
Ингредиенты:
тесто:
мука 400 гр.,
яйцо,
масло раст. 100 мл.,
соль 1/3 ч.л.,
вода тёплая 150 мл.
Начинка 1:
ревень 400 гр.,
крошка бисквитная 3-4 ст.л.,
орехи грецкие горсть,
творог 250 гр.,
ваниль,
сахар по вкусу(150 гр.?),
яйцо,
масло сливочное 20 гр.
Начинка 2:
яблоки 3-4 шт.,
изюм горсть,
орехи грецкие горсть,
корица 2-3 ч.л.,
цедра лимона 1 ст.л.,
яйцо,
масло сливочное 20 гр.
cахар по вкусу.
Способ приготовления:
Добрый день!
Сегодня впервые сама приготовила тесто для штруделя,
очень понравился сам процесс да и вкус....
Из муки,яйца,соли,масла (без запаха)
и тёплой воды замесила тесто.
Оно сразу было послушное и не липло к рукам.
Отставила его на часок,а сама занялась ревенем.
Помыла,очистила от волокон и порезала мелко,
присыпала 2 ст.л. сахара и отставила в сторонку.
Соединила в ёмкости творог с белком
(желток пригодится позже),
сахаром,ванилью и рубленными грецкими орехами,
перемешала.
На столе постелила чистое кухонное полотенце,
присыпала немного мукой.
Тесто разделила на две части.
выложила одну часть тестa и раскатала тонко .
Смазала растопленным сливочным маслом.
Выложила творожную начинку,оставляя по краям по 2-3 см.
Посыпала бисквитной крошкой(или измельчённым печеньем).
Сверху распределила ревень.
У меня остался маленький край без начинки,
его я отрезала,пригодится позже.
При помощи полотенца свернула в рулет
и перенесла на покрытый пергаментом противень.
Смазала желтком.
Оставшееся тесто нарезала на полоски
и положила его на штрудель,подогнув края,
смазала ещё раз желтком
и отправила в разогретую до 180° духовку на 45-50 минут.
Для яблочного штруделя изюм замочила в горячей воде.
Яблоки порезала вместе с кожицей.
Раскатала вторую часть теста,
выложила на него сместь из яблок,изюма, белка,
измельчённых орехов,цедры,корицы и сахара.
Свернула и приготовила его точно так,
как и штрудель с ревенем.
Подавала тёплым с ванильным мороженым....
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter