Бисквитный рулет с халвой
Бисквитный рулет с халвой
Ингредиенты:
БИСКВИТ:
4 яйца
100г сахара
ванилин
150г муки
1 ч.л разрыхлителя
2 ч.л шоколада (крошка)
КРЕМ:
250г Маскарпоне
150г халвы
200мл сливок
Способ приготовления:
БИСКВИТ:
Взбить белки со щепоткой соли в воздушную пену, постепенно добавить 50г сахара. Взбивать до устойчиво пышного состояния, т.е в перевернутом состоянии ничего не должно вываливаться.
Желтки с ванилином и оставшимся сахаром тоже взбить до кремообразного состояния.
Аккуратно смешать белковую и желтковую массы.
Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
2/3 теста хаотично выложить на противень, проложенный бумагой для выпечки. Тесто накладывать полосками так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.
В оставшееся тесто вмешать шоколад (или какао-порошок) и заполнить просветы на противне.
Выпекать при 180* 10-15 минут.
Горячий бисквит свернуть в рулет вместе с бумагой. Остудить.
КРЕМ:
Халву измельчить. Смешать с сыром Маскарпоне до однородности.
Взбить сливки до кремообразного состояния. Немного оставить для украшения, а остальные смешать с сырной массой.
Рулет развернуть, выложить крем. Свернуть без бумаги. Смазать оставшимися сливками и посыпать шоколадной крошкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter