Рулет с апельсиновым кремом
Рулет с апельсиновым кремом
Ингредиенты:
Бисквит:
молоко-1/4 ст.
сл. масло2 ст. л.
мука 3/4 ст.
разрыхлитель ч.л.
сахар-/3 ст.
соль-1/4 ч.л.
яйца- 3 шт.+3 желтка
Крем:
1лимон+2 апельсина
лимонной и апельсиновой цедры- 1 ст.л.
сахара -2/3 ст.
яйца-3шт.
сл. масла-50гр.
Способ приготовления:
Бисквит.
В кастрюльке нагрейте молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбейте яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое.
Просейте муку с разрыхлителем и солью.
Всыпьте муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложите несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешайте.
Влейте массу в основное тесто, перемешайте.
Застелите пергаментом противень размером 42х30 см.
Выложите тесто на противень, разровняйте и поставьте в предварительно нагретую духовку до 190гр. выпекаться в течении 10-15 мин.
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Сверните бисквит рулетом сразу или после остывания.
Я свернула горчим и закрутила в полотенце.
Начинка:
Доведите до кипения 1/2ст. цитрусового сока, цедру и сахар и сливочное масло.
Взбейте слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влейте горячий лимонный сок.
Ставим всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Варите ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Накройте плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Сборка.
Нанесите начинку на поверхность бисквита.
Сверните рулет и оставьте в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.
Присыпьте перед подачей на стол сахарной пудрой и украсьте апельсиновыми цукатами.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter