Вишнёвый штрудель
Вишнёвый штрудель
Ингредиенты:
Мука-300гр
Яйцо-1 шт
растит масло-1 ст л
Соль-чуток
Тёплая вода-125 мл
Мука для обсыпки
Яйцо-для смазки.
Вишня без косточки-700-800гр
Сахар-150гр
Панировочные сухари-100гр
Слив масло ок 100гр
Способ приготовления:
В глубокой миске смешать муку с солью, сделать в ней углубление, и влить туда теплую воду, растит масло и взбитое яйцо. Теперь нужно замесить из всего этого эластичное тесто.Месить в начале в миске, а затем-на столе, при необходимости чуть подсыпая муку, где-то около 5-7 мин, до полной гладкости и эластичности. Напоследок ещё можно его несколько раз шмякнуть об стол--для полной завершённости картины.
Готовое тесто накрыть пищевой плёночкой, дабы не заветрилось, и забыть о нём на 30 мин.
В это время можно заняться вишней. У меня свежая чернокорка, к-рую нужно помыть и освободить от лишней воды, а так же и от косточек.
Готовую вишню смешать с сахаром. Сладкоежкам рекомендую сахарка ещё добавить, т к начинка будет кисловатой.
Ну вот, вернёмся к нашим баранам.-вернее-к тесту.На столе нужно расстелить чистое полотенечко, хорошо присыпать его мукой. Теперь-тесто. Его прям на полотенце нужно слегка раскатать, повторно смазать растит маслом, опять раскатать, а затем тылом ладони, припорошенным мукой , начинать растягивать тесто. Оно очень эластичное, так что тянуться будет до прозрачности, и -не порвётся.
На готовую прозрачную тестяную простынку, сбрызнутую растопленным сливочным маслом, насыпать панировочные сухари, равномерно их распределив по всей поверхности. Я сухари сделала сама из белого батона, пропустив через мелкую решётку мясорубки.
Затем--вишня с сахаром.
Ну, а теперь прийдётся чуток попыхтеть. На лист я постелила бумагу и смазала её маслом. Подняв полотенце, закатать тесто, завернуть концы и прочно сжать их.Держа за края перенести на противень, убрать ткань сначала с одного а затем с другого края, концы защипнуть и подогнуть под низ. Готовилось это всё , когда на улице шёл дождь, посему пошаговых фото мало-темно было очень. Да и не удобно с фотиком, когда руки постоянно в муке и вишне...
Уложенный рулет смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. выпекать при т-ре160 град порядка 30 мин.
Готовый рулет ещё можно щедро присыпать сахарком или пудрой.
Сладкоежкам могу посоветовать приготовить ванильно-вишнёвый соус, тк сам рулет очень даже в меру сладкий. Кушать его лучше в тёплом виде.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter