Вишнёвый штрудель

Вишнёвый штрудель


Вишнёвый штрудель

Ингредиенты:
Мука-300гр
Яйцо-1 шт
растит масло-1 ст л
Соль-чуток
Тёплая вода-125 мл
Мука для обсыпки
Яйцо-для смазки.

Вишня без косточки-700-800гр
Сахар-150гр
Панировочные сухари-100гр
Слив масло ок 100гр

Способ приготовления:
В глубокой миске смешать муку с солью, сделать в ней углубление, и влить туда теплую воду, растит масло и взбитое яйцо. Теперь нужно замесить из всего этого эластичное тесто.Месить в начале в миске, а затем-на столе, при необходимости чуть подсыпая муку, где-то около 5-7 мин, до полной гладкости и эластичности. Напоследок ещё можно его  несколько раз шмякнуть об стол--для полной завершённости картины.
Готовое тесто накрыть пищевой плёночкой, дабы не заветрилось, и забыть о нём на 30 мин.
В это время можно заняться вишней. У меня свежая чернокорка, к-рую нужно помыть и освободить от лишней воды, а так же и от косточек.
Готовую вишню смешать с сахаром. Сладкоежкам рекомендую сахарка ещё добавить, т к начинка будет кисловатой.
Ну вот, вернёмся к нашим баранам.-вернее-к тесту.На столе нужно расстелить чистое полотенечко, хорошо присыпать его мукой. Теперь-тесто. Его прям на полотенце нужно слегка раскатать, повторно смазать растит маслом, опять раскатать, а затем тылом ладони, припорошенным мукой , начинать растягивать тесто. Оно очень эластичное, так что тянуться будет до прозрачности, и -не порвётся.
На готовую прозрачную тестяную простынку, сбрызнутую растопленным сливочным маслом, насыпать панировочные сухари, равномерно их распределив по всей поверхности. Я сухари сделала сама из белого батона, пропустив через мелкую решётку мясорубки.
Затем--вишня с сахаром.
Ну, а теперь прийдётся чуток попыхтеть. На лист я постелила бумагу и смазала её маслом. Подняв полотенце, закатать тесто, завернуть концы и прочно сжать их.Держа за края перенести на противень, убрать ткань сначала с одного а затем с другого края, концы защипнуть и подогнуть под низ. Готовилось это всё , когда на улице шёл дождь, посему пошаговых фото мало-темно было очень. Да и не удобно с фотиком, когда руки постоянно в муке и вишне...
Уложенный рулет смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. выпекать при т-ре160 град порядка 30 мин.
Готовый рулет ещё можно щедро присыпать сахарком или пудрой.
Сладкоежкам могу посоветовать приготовить ванильно-вишнёвый соус, тк сам рулет очень даже в меру сладкий. Кушать его лучше в тёплом виде.

Фото:

Венгерский вишнёвый рулет из вытяжного теста.



Венгерский вишнёвый рулет из вытяжного теста.



Венгерский вишнёвый рулет из вытяжного теста.



Венгерский вишнёвый рулет из вытяжного теста.



Венгерский вишнёвый рулет из вытяжного теста.



Венгерский вишнёвый рулет из вытяжного теста.



Венгерский вишнёвый рулет из вытяжного теста.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2175
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.