Мясной штрудель
Мясной штрудель
Ингредиенты:
16 листов теста фило 30х30
60 мл.растительного масла/у меня оливковое/
для начинки:
500 гр.вашего любимого фарша/у меня свиной/
2 ст.л.раст.масла
400 гр.перца разного цвета/нарезать кубиками/
1 луковица/натереть на тёрку/
1 малюсенький зубок чеснока/через пресс/
2 ст.л.петрушки
1 ч.л.базилика
соль.перец
4 яйца
120 гр.тёртого сыра/у меня Гауда/
1 желток+1 ч.л.холодной воды для смазки сверху
Способ приготовления:
начинка:
протушить лук и чеснок 1-2 минуты в хорошо нагретом масле.добавить фарш.хорошо размять его вилкой.чтобы не было комков.посолить и поперчить и тушить минут 10.
добавить перец и тушить.пока он не станет мягким и не испариться жидкость.дать остыть.
добавить сыр и взбитые вилкой яйца.зелень и хорошо размешав разделить на 2 части.
постелить кухонное полотенце.на него лист пекарской бумаги.
сверху выстелить 2 листа фило и смазать маслом+2 листа и смазать+2 листа и смазать+2 листа и поместить на него половину начинки по всему листу отступив от одного края 6 см. а от 3-х остальных по 4 см.
с помощью пекарской бумаги скрутить рулет начиная заворачивать край 6 см..закрутив рулет до половины.подвернуть внутрь боковые края и поместить рулет в форму для выпечки.точно так же завернуть второй штрудель.
смазать рулеты яйцом и выпекать в прогретой духовке при 180" 40-45 минут до золотистого цвета.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter